Un distributeur Bio Maltais choisit les Pâtisseries Bio au miel à la Française
Une gamme destinée à des clients amateurs de douceurs raffinées en ligne avec la pâtisserie au miel locale des gâteaux, crêpes….
Il s’agit tant de détaillants Bio qu’avitailleurs de navires et revendeurs.
A Malte tout parle du miel!
Certes les quantités sont marginales.
Le bénéfice est ailleurs, symbolique quand l’on réalise que l’origine du nom de l’île de Malte est « Melita », ce mot grec qui signifie « île de miel ».
D’ailleurs, ce qui frappe à Malte, c’est cette couleur miellée du Port de La Valette. Elle est due au calcaire à globigérine, toujours extraite sur l’île, et avec laquelle est construite la ville.
De plus, Malte, jusqu’à l’adoption de l’euro la monnaie portait une abeille sur ses pièces de monnaie
Enfin, on a retrouvé près du village de Xemxjia, des ruches en terre cuite très adaptées aux fortes chaleur de l’Île qui datent de plus de 2500 ans!