Le chocolat Bio et commerce-équitable français en test dans le grand magasin Manor de Genève !

Référencé par l’enseigne genevoise Manor

C’est notoire; la Suisse se veut le pays expert en chocolat.

Par ailleurs, c’est un marché ultra-protectionniste aux habitudes de consommation privilégiant le local.

Pourtant; l’enseigne  MANOR et son PDV iconique de Genève ont compris que le chocolat  Bio et commerce-équitable français avait toute sa place dans ses rayons en lui réservant 5 facings.

Rien n’aurait été possible sans la médiation d’un importateur spécialisé.

L’objectif final, un véritable challenge, pénétrer en deux ans la GMS suisse avec la Bio Française

Après les pâtes Bio en GMS italienne; le véritable challenge de JMD consistera à introduire le chocolat noir bio français dans la GMS ultra-centralisée suisse.

Le bio en Suisse, record mondial !

En 2020, le marché chiffre d’affaires bio suisse s’élève à environ € 3,67Mrd€ (3,2Mrd€ en 2019)), sa PDM  est 10,8 % (2019: 10,3 %).

La consommation bio par habitant a atteint 440€/ an, record mondial!

Bientôt du bio dans les écoles, les hôpitaux et les cantines

Le bio ne joue encore qu’un très petit rôle dans la restauration, mais cela doit changer: Bio Suisse se concentre dans ce secteur sur les quelque 3’500 entreprises de la restauration collective que compte la Suisse pour y faire augmenter la proportion de produits bio.

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