Exporter des pâtes bio sans gluten en Italie, un challenge!
Et pourtant, en à peine deux ans les ventes ont atteint le niveau symbolique du million d’euros chez notre distributeur italien.
Une qualité reconnue par la profession et récompensée
En effet, c’est à la marque BENE BIO de notre distributeur italien que ces pâtes aux légumineuses Françaises ont remporté le prestigieux premier prix de leur catégorie.
La réussite d’un véritable savoir-faire technique
En effet, preuve de l’extraordinaire savoir-faire de cette PME provençale. Elle a su mettre au point un process de fabrication adapté aux farines de légumineuses – lentilles, pois-chiche, pois-cassé, etc… – . Celles-ci sont plus complexes à travailler que les farines à gluten. Et de fait l’Italie, se trouve être derrière l’Allemagne, le 2nd marché export de l’entreprise.
La réussite par l’innovation
Afin de conforter cette position, la PME entend conserver aussi sa place sur le marché italien grâces à des innovations. Lors du salon Biofach, elle a ainsiq présenté de nouveaux formats de pâtes ainsi que des combinaisons de matières premières inédites.