Les sirops Biologiques Français en test sur le marché Autrichien

L’Autriche une vrai dynamique Bio

Elle affiche 24% de surface agricole bio, se classe (2018) en Europe 5ème marché Bio per capita (196,00€/an) et 4ème en % de la consommation (8,6%)

C’est un marché que l’on aurait tendance à traiter, à tort, dans l’ombre de son grand frère allemand, alors qu’ils sont totalement distincts et mêmes étanches l’un par rapport à l’autre.

La problématique particulière des sirops à la française

Le marché européen des soft drinks Biologiques est dominé par des jus et des me-too de boissons conventionnelles.

Or les sirops, une spécificité quasi française se classent à part et de bénéficient pas à l’export d’une forte demande spontanée du consommateur.

C’est pourquoi de petits producteurs locaux suffisent bien souvent à la demande exprimée.

Ils sont pourtant la boisson Biologique saine, économique et polyvalente par excellence et donc porteurs de forts potentiels.

L’accès au marché se fera plutôt par l’HORECA

En effet, en profitant de l’engouement pour le Bio des Bar à Cocktails.

Mais alors que les mixologues autrichiens sont habitués aux sirops conventionnels dont les colorants flashy flattent leurs compostions; il faudra les convertir aux sirops Bio naturels français.

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