Exporter des pâtes aux œufs frais au Canada. Belle performance pour ce fabricant provençal de Pâtes Biologiques
Qu’est-ce qui a pu convaincre cet importateur- distributeur canadien de tout premier blanc d’opter pour des Tagliatelle françaises?
Sans doute l’innovation. Elle a emporté l’adhésion de ce partenaire avec des pâtes sans gluten sans équivalence qualitative
En effet, c’est dans la foulée de pâtes biologiques sans-gluten (aux légumineuses) de qualité supérieure à la concurrence Italienne – car cuisinables Al Dente – que cette PME Provençale a acquis cette Légitimité. Le savoir-faire français en matière de process alimentaire peut faire la différence malgré son prix plus élevé. Pour cela il doit innover sans perdre de vue son ADN d’excellence culinaire; et…viser la bonne cible.
À ce sujet; Le Young Organic Foodista (YOF) représenterait-il le cœur de cible de la Bio française? Son opportunité moyen et long-terme à l’exportation?
On peut le déduire du fait que ce YOF est éduqué, nomade, soucieux de son alimentation et surtout animé par un consentement à payer bien supérieur a celui de ses ainés dés il qu’il s’agit de qualité gustative. Pour lui la Bio n’est ni plus seulement une obligation citoyenne ou un choix de vie, mais bien une recherche du plaisir, …débarrassée de toute culpabilité.